统一门户

关注微信

关注微博

所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
共育特色职业专才,共臻合作辉煌篇章
时间:2024-04-18来源:校企合作与招生就业办公室 作者:点击数:

4月17日,香港高等教育科技学院(THEi高科院)张浩教授一行到访清职院,学院院长胡刚、副院长李生明接待并座谈交流。校企合作与招生就业办公室、旅游家政与艺术学院、食品药品学院、现代家政服务与管理高水平专业群、药品生产技术高水平专业群教师代表以及来自六个二级学院500多名师生代表参加学术研讨与专题讲座活动。

THEi高科院是学院深化粤港职业与应用教育交流合作的重要合作院校。座谈会上,胡刚详细介绍了学院“十四五”专业建设规划,并为张浩教授颁发聘书。在回顾双方前期合作的基础上,胡刚重点介绍了家政、药品生产技术等专业国际化办学水平提升发展规划,包括国际化师资团队建设、专业国际化认证、课程标准向国(境)外高校输出以及培养学生参与国际技能竞赛等建设实施情况。

张浩详细介绍了THEi高科院的特色专业建设、校企产学研合作、学生国际实习就业以及科研与社会服务等方面的办学情况。对学院现代家政与服务管理专业技能人才标准高度认可,期望能与学院深化开展中医药及食品科学和酒店餐饮管理及科技应用等相关专业的合作共建,共育粤港澳大湾区以及“一带一路”沿线发展国家所急需的特色职业专才。

现代家政服务与管理高水平专业群、药品生产技术高水平专业群教师代表期待通过与香港高等教育科技学院开展相近专业协同共建工作,在师资团队建设、学生协同培养、课程资源共建、技能竞赛切磋、学生升学深造,以及粤港澳大湾区重点产业领域科研及学术合作交流等方面开展更为广泛、紧密合作,将职业教育国际前沿知识、最新的特色职业专才育人理念、教育方法和教学资源引入专业内涵建设之中,为毕业生提供更多国际实习就业发展机会,培养具有国际化视野、掌握国际前沿专业知识及技能标准的技术技能人才奠定坚实基础。

为促进师生更好地了解粤港职业技能竞赛与升学深造机会,张浩详细介绍了THEi高科院高素质应用型特色人才育人理念。高科院以应用科学为基础的教学方法,糅合职专加教育实习的模式,并提供国际认可的优质教育,能为学生提供更多海外交流、升学及实习就业机会,推动学生的高质量职业生涯发展。

手机版扫一扫

地址:广东省清远市清城区东城街蟠龙园    邮编:511510     招生电话:0763—3936666     电话:0763—3936229